Pizzateig
Der Teig ist für jegliche Weiterverarbeitung geeignet – ob im Backofen (220°C, ca. 15-20 Min.), oder in einem Pizzaofen (250°C, ca. 10-15 Min.)
Pizzateig
2014-02-08 18:36:09
Prep Time
20 min
Ingredients
- 500 ml Wasser, lauwarmes
- 900 g Mehl,
- 30 ml Olivenöl,
- 1 Prise Zucker,
- 40 g Hefe,
- 1TL Salz
Instructions
- Im lauwarmen Wasser die Hefe und das Olivenöl mit dem Zucker und Salz auflösen.
- Mehl hinzufügen und einen glatten Teig kneten.
- Eine halbe Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- Danach zusammenkneten und abgedeckt im Kühlschrank 2-3 Stunden ruhen lassen.
- Nun kann es losgehen mit dem Auswellen und Belegen.
Notes
- Am besten, wenn man den Ofen sehr gut auf der höchstmöglichen Temperatur vorheizt!
pizzaofen-grillkamin http://www.pizzaofen-grillkamin.de/
Category: Rezepte